Cela fait maintenant trois ans (au moment de l’ouverture du multiplexe) que Christophe et Yannick ont fait le pari de s’implanter rue des Docks, à Vaise. Ils voulaient proposer à une clientèle de bureau de la restauration rapide de qualité: sandwich, bagel, salade, dessert, où tout est fait maison. Même le pain. Et leur pari est réussi. Il faut dire qu’en tant que pâtissier et ancien chef d’une grande table lyonnaise, ils avaient de bonnes bases. Leurs bagels (environ 5,60 euros pièce) sont moelleux à souhait. Nulle comparaison possible avec le bagel industriel caoutchouteux: le petit pain rond et troué au centre est le seul produit qu’ils ne réalisent pas eux-mêmes, Coffee and food l’importe directement d’une petite fabrique artisanale basée en Irlande. Ce qui explique l’irrégularité de sa forme. La référence lyonnaise des pains à trous, Best bagels, n’a qu’à bien se tenir. Bruit de couloir: ces amoureux du bien manger ouvriraient un restaurant en septembre, dans la même rue. Affaire à suivre.
Coffee and food, 29 rue des Docks, Lyon 9e. Du lundi au vendredi, de 7 à 15 heures. www.coffeeandfood.fr
Article écrit pour Tribune de Lyon
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